Selection Widmer

Daniel und Martha Gantenbein gelten weltweit als eine der bekanntesten Weinproduzenten der Schweiz. Hinter der Erreichung dieses Renommees steckt viel harte Arbeit.

Diese nehmen die Zwei seit 1982 jahrein jahraus aus Berufung auf sich. Sie vollziehen bei der Weinherstellung nach wie vor jeden Produktionsschritt selbst – von der Rebenpflege, über die Traubenernte bis zu sämtlichen Arbeiten und Kontrollen im Keller. Diese hingebungsvolle Handarbeit zeigt sich in allen Gantenbein-Weinen. Sie widerspiegeln den hohen, perfektionistischen Anspruch ihrer Macher und beeindrucken mit ihrer ausgeprägten Finesse und ihrer geschmacklichen Intensität. Genau darum sind die meisten Gantenbein-Jahrgänge auch bereits vor dem offiziellen Verkaufsstart vergriffen.

DANIEL + MARTHA GANTENBEIN
Herkunft Fläsch | Graubünden
Fläche ca. 6 Hektaren
Volumen ca. 30'000 Flaschen
Anbauart naturnah; nach eigenen, sehr hohen Ansprüchen
Weinklasse(n) AOC Graubünden
Besonderheit Ikonen der besten Schweizer Winzer (Gault Millau 2016)
Weine Chardonnay AOC | Chardonnay | Barrique-Ausbau | 75 cl*
  Riesling AOC | Riesling | Barrique-Ausbau | 75 cl*
  Pinot Noir AOC | Pinot Noir | Barrique-Ausbau | 75 cl + 150 cl*

*nur auf Anfrage