Breil Pur
Die Breil Pur SA wurde 2013 von Beat Sidler und Gustav Inglin gegründet. Gemeinsam mit dem renommierten britischen Gin-Experten, Dr. David Clutton, entwickelten sie die geheime Rezeptur für den regulären sowie den Sloe und Old Tom Honey Gin.
Und so werden seither im rätoromanischen Bergdorf Breil/Brigels auf über 1'200 Meter rein biologische Gins aus Bio-Weizen, naturreinem Bündner Bergquellwasser und feinsten Botanicals hergestellt.
Gebrannt werden die Gins in einem Kupferbrennofen. Anschliessend werden sie von Hand in Flaschen gefüllt, etikettiert, nummeriert und versiegelt.
Treuer Begleiter auf allen Etiketten und Siegeln ist der Nadelholz-Rindenspanner (Peribatodes secundaria). Die Raupen dieses Schmetterlings ernähren sich von den Nadeln von Fichten, Kiefern und Wacholder - also den wichtigsten Botanicals der Breil Pur Gins.