Completer AOC | 2021
kräftiges Strohgelb; in der Nase Röstaromen, reife Äpfel, Banane, Dörraprikosen und Vanille; am Gaumen kräftig und ausgewogen mit Aromen von Quitte; harmonischer, langer Abgang
Completer ist sehr alte und eine sehr rare Rebsorte aus Graubünden. Sie wurde vermutlich von den Römern überbracht und anschliessend von den dortigen Klöstern als Messweintraube gehegt und gepflegt. - Der Name Completer stammt vom Wort «Completorium» (=letztes Tagesgebet) ab.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Graubünden | Fläsch
- Herkunft
- AOC Graubünden
- Jahrgang
- 2021
- Traubensorten
- Completer
- Art
- Weisswein
- Ausbau
- 11 Monate in Barriques (30% Neuholz)
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Macht Spass mind.
- 4-6 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- mediterranen Speisen, Tapas, (gereiften) Hart- und Weichkäsen, kräftigen Fischgerichten
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Im Jahr 1982 kelterte Peter Hermann zusammen mit seiner Frau Rosi seinen ersten Jahrgang im Hinterdorf. Sie waren schon damals sehr offen, experimentierten im Keller frühzeitig mit Barriques und pflanzten weitere Traubensorten an. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft einen Sauvignon Blanc. - Entsprechend ist das Weingut Hermann heutzutage insbesondere für seine hervorragenden Weissweine bekannt.
Seit 2017 leitet Sohn Roman Hermann offiziell den Betrieb. Nach einer Winzerlehre und Wanderjahren in Neuseeland, den USA, Südafrika und Deutschland, schloss 2012 die Ausbildung zum Weintechniker mit Auszeichnung ab. Im Frühjahr 2013 stieg er in den elterlichen Betrieb ein und setzt nun weitere Erfolgsmeilensteine.
Die Familie Hermann bewirtschaftet eine Rebfläche von rund sechs Hektaren an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet die fünf Hektar grosse Terrassenanlage, die von Vater Peter während von Meliorationen (=Bodenverbesserungen) angelegt wurde.
Completer ist sehr alte und eine sehr rare Rebsorte aus Graubünden. Sie wurde vermutlich von den Römern überbracht und anschliessend von den dortigen Klöstern als Messweintraube gehegt und gepflegt. - Der Name Completer stammt vom Wort «Completorium» (=letztes Tagesgebet) ab.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Graubünden | Fläsch
- Herkunft
- AOC Graubünden
- Jahrgang
- 2021
- Traubensorten
- Completer
- Art
- Weisswein
- Ausbau
- 11 Monate in Barriques (30% Neuholz)
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Macht Spass mind.
- 4-6 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- mediterranen Speisen, Tapas, (gereiften) Hart- und Weichkäsen, kräftigen Fischgerichten
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.