Completer Grand Maître AOC | 2021 (150 cl) (Ausverkauft)

mittelstarkes Gelb; in der Nase Röstaromen, reife Äpfel, Quitte, Banane, Dörraprikosen und Vanille; am Gaumen kräftig und ausgewogen, erneut Aromen von Quitte; angenehmer, langer Abgang

Wichtig: Der Wein wird erst mit der Zeit sein volles Können zeigen.

Completer ist eine sehr alte und sehr rare Rebsorte aus Graubünden. Sie wurde vermutlich von den Römern überbracht und anschliessend von den dortigen Klöstern als Messweintraube gehegt und gepflegt. - Der Name Completer stammt vom Wort «Completorium» (=letztes Tagesgebet) ab.

Details
1613321

Genussbeschrieb

Ort
Schweiz | Graubünden | Fläsch
Herkunft
AOC Graubünden
Jahrgang
2021
Traubensorten
Completer
Art
Weisswein
Ausbau
Spontanvergärung im Barrique (50% Neuholz) aus Schweizer Eiche, unfiltriert
Alkoholvolumen
13.0 Vol.%
Verschlussart
Korken
Trinktemperatur
10-12 °C
Macht Spass mind.
4-6 Jahre
Ein Genuss zu(m)
mediterranen Speisen, Tapas, (gereiften) Hart- und Weichkäsen, kräftigen Fischgerichten
Inhalt
150 cl
Allergene
enthält Sulfite

Besondere Bestell-Nr.

Art.-Nr.:
1613321
Weingut Roman Hermann

Im Jahr 1982 kelterte Peter Hermann mit seiner Frau Rosi seinen ersten Jahrgang im Hinterdorf. Sie waren schon damals sehr offen, experimentierten im Keller frühzeitig mit Barriques und pflanzten weitere Traubensorten an. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft einen Sauvignon Blanc. - Das Weingut Hermann ist bis heute für seine hervorragenden Weissweine bekannt.

Seit 2017 leitet Sohn Roman Hermann offiziell den Betrieb. Nach einer Winzerlehre und Wanderjahren in Neuseeland, den USA, Südafrika und Deutschland, schloss er 2012 die Ausbildung zum Weintechniker mit Auszeichnung ab. Im Frühjahr 2013 stieg er in den elterlichen Betrieb ein und setzt nun weitere Erfolgsmeilensteine.

Die Familie Hermann bewirtschaftet eine Rebfläche von rund sechs Hektaren an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet Terrassenanlage, die 1971 von Grossvater Hanspeter während der Melioration (=Bodenverbesserung) angelegt wurde.

Beschreibung

Completer ist eine sehr alte und sehr rare Rebsorte aus Graubünden. Sie wurde vermutlich von den Römern überbracht und anschliessend von den dortigen Klöstern als Messweintraube gehegt und gepflegt. - Der Name Completer stammt vom Wort «Completorium» (=letztes Tagesgebet) ab.

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Details
1613321

Genussbeschrieb

Ort
Schweiz | Graubünden | Fläsch
Herkunft
AOC Graubünden
Jahrgang
2021
Traubensorten
Completer
Art
Weisswein
Ausbau
Spontanvergärung im Barrique (50% Neuholz) aus Schweizer Eiche, unfiltriert
Alkoholvolumen
13.0 Vol.%
Verschlussart
Korken
Trinktemperatur
10-12 °C
Macht Spass mind.
4-6 Jahre
Ein Genuss zu(m)
mediterranen Speisen, Tapas, (gereiften) Hart- und Weichkäsen, kräftigen Fischgerichten
Inhalt
150 cl
Allergene
enthält Sulfite

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