Pinot Noir Le Petit AOC | 2022
mittleres Rubinrot; in der Nase tolle fruchtig-würzige Noten von Himbeere, Erdbeere und Johannisbeere; leicht pfeffrig und Aromen von Nelken und Wachholder; am Gaumen jugendliche Tannine, eleganter Körper und erneut deutliche Präsenz von Beeren; eindrücklicher, ausdauernder Abgang
Für den Pinot Noir Le Petit werden die Trauben aus verschiedenen Lagen von Fläsch und Maifenfeld miteinander verschmolzen.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Graubünden | Fläsch
- Herkunft
- AOC Graubünden
- Jahrgang
- 2022
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- im Stahltank mit 10% Ganztrauben vergoren, dann 7 Monate in neuen und gebrauchten Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 12-14 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- leichten Fleischgerichten, Mediterranem oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Im Jahr 1982 kelterte Peter Hermann mit seiner Frau Rosi seinen ersten Jahrgang im Hinterdorf. Sie waren schon damals sehr offen, experimentierten im Keller frühzeitig mit Barriques und pflanzten weitere Traubensorten an. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft einen Sauvignon Blanc. - Das Weingut Hermann ist bis heute für seine hervorragenden Weissweine bekannt.
Seit 2017 leitet Sohn Roman Hermann offiziell den Betrieb. Nach einer Winzerlehre und Wanderjahren in Neuseeland, den USA, Südafrika und Deutschland, schloss er 2012 die Ausbildung zum Weintechniker mit Auszeichnung ab. Im Frühjahr 2013 stieg er in den elterlichen Betrieb ein und setzt nun weitere Erfolgsmeilensteine.
Die Familie Hermann bewirtschaftet eine Rebfläche von rund sechs Hektaren an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet Terrassenanlage, die 1971 von Grossvater Hanspeter während der Melioration (=Bodenverbesserung) angelegt wurde.
Für den Pinot Noir Le Petit werden die Trauben aus verschiedenen Lagen von Fläsch und Maifenfeld miteinander verschmolzen.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Graubünden | Fläsch
- Herkunft
- AOC Graubünden
- Jahrgang
- 2022
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- im Stahltank mit 10% Ganztrauben vergoren, dann 7 Monate in neuen und gebrauchten Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 12-14 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- leichten Fleischgerichten, Mediterranem oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.