MONS Angelit Winterbock (Ausverkauft)
vollmundiges, dunkles und untergäriges Starkbier mit einer latenten Hopfenaromatik; malzige Süsse und Noten von Rosinen und Dörrobst
Bittere (IBU): 25
Hopfen: Hallertauer Tradition
Malz: Pilsner, Münchner, Caraaroma, Caramünch 2, Carafa 1
Hefe: Untergärig
Genussbeschrieb
- Ort
- Luzern | Schweiz
- Abfüller
- Brauwerkstatt Kriens
- Herkunft
- Kriens
- Art
- Starkbier / Bockbier
- Ausbau
- unfiltriert, unpasteurisiert
- Alkoholvolumen
- 6.5%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Ein Genuss zu(m)
- Wild, Braten, Schinken, Käse
- Inhalt
- 33 cl
Besondere Bestell-Nr.
Nachdem der Personalberater Michael Grüter jahrelang nur privat Bier gebraut und sich auf anderen Wegen Fachwissen aneignet hatte, machten er und seine Frau, Janine Krummenacher, 2018 Nägel mit Köpfen. In der ehemaligen Teigwarenfrabrik «Teiggi» in Kriens eröffneten sie die Brauwerkstatt Kriens.
Seither entstehen hier die MONS-Biere, die allesamt weitestgehend mit lokalen Rohstoffen hergestellt und ungefiltert und unpasteurisiert abgefüllt werden.
Obwohl die Brauerei noch jung ist, erobert sie die Herzen von Bierliebhaber im Sturm. In dem Sinne sind wir sehr gespannt, wohin die Entwicklung gehen wird und freuen uns, auf die weitere Reise.
Der Name MONS spielt übrigens auf den Krienser Hausberg und dessen lateinischen Namen "Mons fractus" (der gebrochene Berg) an. Der Drache im Logo wiederum gehört zur Sagenwelt des Pilatus wie der Hopfen zum Malz.
Bittere (IBU): 25
Hopfen: Hallertauer Tradition
Malz: Pilsner, Münchner, Caraaroma, Caramünch 2, Carafa 1
Hefe: Untergärig
Genussbeschrieb
- Ort
- Luzern | Schweiz
- Abfüller
- Brauwerkstatt Kriens
- Herkunft
- Kriens
- Art
- Starkbier / Bockbier
- Ausbau
- unfiltriert, unpasteurisiert
- Alkoholvolumen
- 6.5%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Ein Genuss zu(m)
- Wild, Braten, Schinken, Käse
- Inhalt
- 33 cl
Besondere Bestell-Nr.