Arviniac Eau de Vie de Vin 2010 (Ausverkauft)
Nase
Aromen von Vanille, Karamell, Orangenschale, Leder und kaltem Tabak
Gaumen
schön frisch, angenehm süsslich und vollmundig; durch die Lagerung im Barrique kommen zudem tolle Röstnoten (von Kaffee) zum Vorschein
Finale
langes Finale
Während für Grappe der Trester aus Kernen sowie Beerenschalen und für Traubenbrände vergorene Trauben destilliert werden, wird Weinbrand aus Wein destilliert.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Wallis
- Abfüller
- Domaine Chappaz | Marie-Thérèse Chappaz
- Jahrgang
- 2010
- Traubensorten
- Petite Arvine
- Art
- Weinbrand
- Ausbau
- 8 Jahre im Kastanienholzfass
- Alkoholvolumen
- 48.0%Vol.
- Trinktemperatur
- 18-20 °C
- Macht Spass mind.
- 50 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Nachgang, Dessert oder als Aperitif zu geräuchertem Lachs
- Inhalt
- 50 cl
Besondere Bestell-Nr.
Marie-Thérèse Chappaz ist eine charimatische Persönlichkeit und DIE Walliser Ausnahmewinzerin. Bereits 2004 hat sie sich für den biologisch-dynamischen Weinbau entschieden und produziert seitem Jahr für Jahr einige der besten Weine, die die Schweiz zu bieten hat. Darunter sind auch zahlreiche Spezialitäten - wie ihre süssen Dessertweine. - Wenn du auf erklassige, charaktervolle Weine mit Tiefgang stehst, wirst du dich bei den Chappaz-Weinen zuhause fühlen!
Während für Grappe der Trester aus Kernen sowie Beerenschalen und für Traubenbrände vergorene Trauben destilliert werden, wird Weinbrand aus Wein destilliert.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Wallis
- Abfüller
- Domaine Chappaz | Marie-Thérèse Chappaz
- Jahrgang
- 2010
- Traubensorten
- Petite Arvine
- Art
- Weinbrand
- Ausbau
- 8 Jahre im Kastanienholzfass
- Alkoholvolumen
- 48.0%Vol.
- Trinktemperatur
- 18-20 °C
- Macht Spass mind.
- 50 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Nachgang, Dessert oder als Aperitif zu geräuchertem Lachs
- Inhalt
- 50 cl
Besondere Bestell-Nr.