Grappa di Barolo Solera 7J. (50 cl)
Nase
frische, fruchtige Aromen
Gaumen
im Mund vielschichtig, elegant und feinsinnig mit Noten von Trockenfrüchten, Schoggi und Eiche
Finale
langes und lebendiges Finale
Der Marolo Grappa di Barolo Solera reift bis zu 7 jahre in Fässern, in denen zuvor piemontesischer Chardonnay lagerte.
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Piemont
- Abfüller
- Distilleria Marolo
- Jahrgang
- 7J.
- Traubensorten
- Nebbiolo (aus der Region)
- Ausbau
- Reifung im Solera-Verfahren
- Alkoholvolumen
- 42.0%Vol.
- Inhalt
- 50 cl
Besondere Bestell-Nr.
Marolo wurde 1977 von Paolo Marolo in Alba gegründet und heisst eigentlich "Distilleria Santa Teresa" - in Anlehnung an die Heilige und grosse Veränderin Teresa von Ávila.
Paolo Marolo hat es innert weniger Jahrzehnte geschafft, eine bewundernswerte Erfolgsgeschichte zu schreiben. Beseelt vom Wunsch, die traditionelle, eher rustikale und immer mehr industrialisierte Art des Tresterbrennens wieder zur Kunst zu machen, begann er edle Grappe herzustellen, die Geniesser in- und ausserhalb Italiens begeisterten.
Inzwischen ist auch sein Sohn, Lorenzo Marolo, mit Leib und Seele dabei. Das Motto der Beiden lautet: Lass uns jedes Jahr aus Liebe zur Arbeit und mithilfe unserer Hände, Nase und unseres Gaumens neue, originelle und einzigartige Destillate kreieren.
Der Marolo Grappa di Barolo Solera reift bis zu 7 jahre in Fässern, in denen zuvor piemontesischer Chardonnay lagerte.