La Corte del Pozzo Valpolicella Ripasso DOC | 2021
dunkles Rubinrot; in der Nase intensive Aromen vom Pflaumen und Zwetschgen sowie frischem Toast; am Gaumen kräftig und harmonisch mit schöner Eleganz und Tiefe; anhaltender Nachhall
Der Valpolicella Ripasso "La Corte del Pozzo" stammt aus den hügeligen Weinbergen des Valpolicella-Gebiets mit Lehm- und Kalksteinböden.
Genusstipp:
Falls der Ripasso schon ein wenig gereifter ist, empfehlen die Fasolis ihn vor dem Genuss zu dekantieren.
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Veneto | Colognola Ai Colli
- Herkunft
- DOC Valpolicella
- Jahrgang
- 2021
- Traubensorten
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 16-24 Monate in Eichenfässern, dann 6 Monate Flaschenlagerung
- Alkoholvolumen
- 14.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 15-18 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Grilladen, Geröstetem, Wildgerichten, reifem Käse
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Die Geschichte der Azienda Agricola Fasoli Gino startet vor 100 (!) Jahren. Damals beginnt Amadio Fasoli in der Val d'Illasi Reben zu züchten und vom Pferdewagen aus den besten Osterie in Verona und Vicenza anzubieten.
Um die 1980iger Jahre übernehmen Amadio jr. und Natalino Fasoli den Betrieb von ihrem Vater und dem Namensträger des Weingutes - Gino Fasoli. Nur wenige Jahre später und nach einer intensiven Forschungsphase stellen sie auf biologische Landwirtschaft um und gehören seither zu den Pionieren des biologischen Weinbaus Italiens. - Der Grund für diese wichtige Entwicklung: Gino Fasolis Allergie gegen jegliche Art von chemischen Mitteln.
Mitte der 2000er Jahre stellen Amadio jr. und Natalino schliesslich auf Biodynamie um und gehen damit einen weiteren wichtigen Schritt Richtung Vitalität und Nachhaltigkeit.
Wie erfolgreich sie das tun, zeigt nicht nur die Grösse des Weinguts, sondern auch, dass Matteo Fasoli - also die vierte Generation - in den Startlöchern für die Weiterführung der Geschichte der Azienda Agricola Fasoli Gino steht.
Der Valpolicella Ripasso "La Corte del Pozzo" stammt aus den hügeligen Weinbergen des Valpolicella-Gebiets mit Lehm- und Kalksteinböden.
Genusstipp:
Falls der Ripasso schon ein wenig gereifter ist, empfehlen die Fasolis ihn vor dem Genuss zu dekantieren.
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Veneto | Colognola Ai Colli
- Herkunft
- DOC Valpolicella
- Jahrgang
- 2021
- Traubensorten
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 16-24 Monate in Eichenfässern, dann 6 Monate Flaschenlagerung
- Alkoholvolumen
- 14.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 15-18 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Grilladen, Geröstetem, Wildgerichten, reifem Käse
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.