helles Gelb; in der Nase dezente Noten von Quitte und Kräuterwürze; am Gaumen vielschichtig, finessenreich und angenehm mineralisch, angenehmer Abgang
Die Reben für diesen Completer stehen auf einer Lage, die zu den ältesten der Bündner Herrschaft gehört.
Completer ist eine sehr alte und sehr rare Rebsorte aus Graubünden. Sie wurde vermutlich von den Römern überbracht und anschliessend von den dortigen Klöstern als Messweintraube gehegt und gepflegt. - Der Name Completer stammt vom Wort «Completorium» (=letztes Tagesgebet) ab.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Graubünden | Fläsch
- Herkunft
- AOC Graubünden
- Jahrgang
- 2022
- Traubensorten
- Completer
- Art
- Weisswein
- Ausbau
- nach alter Tradition vinifiziert, dann im Barrique gelagert und unfiltriert abgefüllt
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- folgt
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Im Jahr 1982 kelterte Peter Hermann mit seiner Frau Rosi seinen ersten Jahrgang im Hinterdorf. Sie waren schon damals sehr offen, experimentierten im Keller frühzeitig mit Barriques und pflanzten weitere Traubensorten an. So produzierte Peter Hermann als erster Winzer in der Bündner Herrschaft einen Sauvignon Blanc. - Das Weingut Hermann ist bis heute für seine hervorragenden Weissweine bekannt.
Seit 2017 leitet Sohn Roman Hermann offiziell den Betrieb. Nach einer Winzerlehre und Wanderjahren in Neuseeland, den USA, Südafrika und Deutschland, schloss er 2012 die Ausbildung zum Weintechniker mit Auszeichnung ab. Im Frühjahr 2013 stieg er in den elterlichen Betrieb ein und setzt nun weitere Erfolgsmeilensteine.
Die Familie Hermann bewirtschaftet eine Rebfläche von rund sechs Hektaren an der Fläscher Halde. Die grösste Parzelle bildet Terrassenanlage, die 1971 von Grossvater Hanspeter während der Melioration (=Bodenverbesserung) angelegt wurde.
Die Reben für diesen Completer stehen auf einer Lage, die zu den ältesten der Bündner Herrschaft gehört.
Completer ist eine sehr alte und sehr rare Rebsorte aus Graubünden. Sie wurde vermutlich von den Römern überbracht und anschliessend von den dortigen Klöstern als Messweintraube gehegt und gepflegt. - Der Name Completer stammt vom Wort «Completorium» (=letztes Tagesgebet) ab.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Graubünden | Fläsch
- Herkunft
- AOC Graubünden
- Jahrgang
- 2022
- Traubensorten
- Completer
- Art
- Weisswein
- Ausbau
- nach alter Tradition vinifiziert, dann im Barrique gelagert und unfiltriert abgefüllt
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- folgt
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.