Degustator Imperial Stout à la Raisinée (37.5 cl)
dunkelbraun-, fast schwarzfarben; in der Nase Aromen von Rosinen (getrockneten Trauben) sowie Röst- und Rauchnoten; im Mund angenehmer Mix aus Malz und Süsse; vollmundig und mit schönen Stout-Bier-Nuancen; genussvolles Finale mit toller Röstaromen-Nachhall
Teile des Grundbiers sind in karamellisiertem Birnen- und Quittensaft gereift.
Genussbeschrieb
- Ort
- Jura | Schweiz
- Abfüller
- BFM - Brasserie des Franches-Montagnes
- Herkunft
- Saignelégier
- Art
- Porter / Stout
- Alkoholvolumen
- 10.1%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 6-8 °C
- Inhalt
- 37.5 cl
Besondere Bestell-Nr.
Jérôme Rebetez von der Brasserie des Franches-Montagnes (BFM) ist jemand, den man in der Bierszene kennt. Seit 1997 braut er im jurassischen Saignelégier genussvolle und eigensinnige Biere.
Doch auch international gilt BFM als Aushängeschild für besondere Biere - vor allem Sauerbiere. Die New York Times erkor das Abbaye de Saint Bon-Chien 2009 sogar zum besten holzgelagerten Bier der Welt.
Ach, und Achtung: Die BFM-Biere enthalten neben Hopfen, Malz und Gerste auch gerne eine Prise Humor, wenn man den Etiketten glauben darf.
Teile des Grundbiers sind in karamellisiertem Birnen- und Quittensaft gereift.