Madam' Masson - Weizenbier mit Saft von Damaszenerpflaumen (37.5 cl)
heller Bernstein; in der Nase dominieren fruchtige Aromen in Kombination mit den typischen Hefenoten von Weizenbieren; im Mund harmonisch, lebendig und verführerisch; herrlicher Frucht-Säure-Bitter-Mix; ausgeglichenes und genussvolles Finale
Neben den typischen Bierzutaten - Wasser, Gersten- und Weizenmalz, Hopfen, Hefe und Zucker - enthält Madam' Masson den Saft von roten Damaszenerpflaumen aus der Ajoie (Kt. Jura).
Genussbeschrieb
- Ort
- Jura | Schweiz
- Abfüller
- BFM - Brasserie des Franches-Montagnes
- Herkunft
- Saignelégier
- Art
- Weizenbier / Weissbier / Witbier
- Ausbau
- zum Grundbier wird Saft von roten Damaszenerpflaumen (12.5%) gegeben
- Alkoholvolumen
- 12.5%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 6-8 °C
- Inhalt
- 37.5 cl
Besondere Bestell-Nr.
Jérôme Rebetez von der Brasserie des Franches-Montagnes (BFM) ist jemand, den man in der Bierszene kennt. Seit 1997 braut er im jurassischen Saignelégier genussvolle und eigensinnige Biere.
Doch auch international gilt BFM als Aushängeschild für besondere Biere - vor allem Sauerbiere. Die New York Times erkor das Abbaye de Saint Bon-Chien 2009 sogar zum besten holzgelagerten Bier der Welt.
Ach, und Achtung: Die BFM-Biere enthalten neben Hopfen, Malz und Gerste auch gerne eine Prise Humor, wenn man den Etiketten glauben darf.
Neben den typischen Bierzutaten - Wasser, Gersten- und Weizenmalz, Hopfen, Hefe und Zucker - enthält Madam' Masson den Saft von roten Damaszenerpflaumen aus der Ajoie (Kt. Jura).
Genussbeschrieb
- Ort
- Jura | Schweiz
- Abfüller
- BFM - Brasserie des Franches-Montagnes
- Herkunft
- Saignelégier
- Art
- Weizenbier / Weissbier / Witbier
- Ausbau
- zum Grundbier wird Saft von roten Damaszenerpflaumen (12.5%) gegeben
- Alkoholvolumen
- 12.5%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 6-8 °C
- Inhalt
- 37.5 cl
Besondere Bestell-Nr.