Röstigraben Brassin 2025 (33 cl) - Prune Édition (Ausverkauft)
dunkles Pflaumenrot mit luftiger, hellrosa Schaumkrone; in der Nase deutliche Noten von Pflaume, Kirschen und Beeren; frisch und einladend; am Gaumen vollmundig, fruchtig-süss und angenehm intensiv; eher trockenes, Saisonbier-typisches Finale
Stefan Wolf sagt über das Röstigraben Brassin 2025:
"Die Serie „Röstigraben“ führt dieses Jahr in den Jura, zu unseren Freunden von BlackPig! Die Schweiz ist ein Land voller Obstgärten, und wir erweisen ihr eine fruchtige Hommage auf der Basis eines „Farmhouse Ale“, auch Saison genannt. Und mit dem Malz der Nachbarn von Malticulture ist es Jura pur, gut ausgewogen durch die Süsse der Früchte! Prost & santé!"
Genussbeschrieb
- Ort
- Zürich, Waadt + Jura | Schweiz
- Abfüller
- Dr. Brauwolf, Dr. Gabs + Black Pig
- Herkunft
- Zürich
- Zutaten
- Wasser, Gerstenmalz (JU), Roggenmalz, Weizenmalz, Weizenflocken, Fruchtpüree (Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen), Hopfen, Hefe
- Art
- Spezialbier/ Saisonbier
- Ausbau
- mit Fruchtpüree aus Kirschen, Heidelbeeren und Pflaumen verfeinert
- Alkoholvolumen
- 6.2 %Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Inhalt
- 33 cl
- Allergene
- enthält Gluten
Besondere Bestell-Nr.
Dr. Brauwolf wurde erst im August 2017 eröffnet. Sie wird vom Apotheker und Virologen Dr. Stefan Wolf geführt und ist die erste Show Craft-Brauerei der Stadt Zürich.
Die Biere von Dr. Brauwolf sind handgemacht, frisch, und kommen ohne Pasteurisierung oder Konservierung aus.
Stefan Wolfs Sortiment besteht aus fünf verschiedenen Biersorten, einem monatlich wechselnden Spezialbier und dem Hopfenwasser – einer wunderbaren Alternative zu anderen, oft weniger geschmackvollen alkoholfreien Bieren.
Oder anders gesagt: Dr. Brauwolf Biere sind was für für Bierliebhaber, Neugierig und "Fahrer".
Stefan Wolf sagt über das Röstigraben Brassin 2025:
"Die Serie „Röstigraben“ führt dieses Jahr in den Jura, zu unseren Freunden von BlackPig! Die Schweiz ist ein Land voller Obstgärten, und wir erweisen ihr eine fruchtige Hommage auf der Basis eines „Farmhouse Ale“, auch Saison genannt. Und mit dem Malz der Nachbarn von Malticulture ist es Jura pur, gut ausgewogen durch die Süsse der Früchte! Prost & santé!"
Genussbeschrieb
- Ort
- Zürich, Waadt + Jura | Schweiz
- Abfüller
- Dr. Brauwolf, Dr. Gabs + Black Pig
- Herkunft
- Zürich
- Zutaten
- Wasser, Gerstenmalz (JU), Roggenmalz, Weizenmalz, Weizenflocken, Fruchtpüree (Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen), Hopfen, Hefe
- Art
- Spezialbier/ Saisonbier
- Ausbau
- mit Fruchtpüree aus Kirschen, Heidelbeeren und Pflaumen verfeinert
- Alkoholvolumen
- 6.2 %Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Inhalt
- 33 cl
- Allergene
- enthält Gluten
Besondere Bestell-Nr.


