Karmesinrot; in der Nase Röstnoten von Mandeln, Kakao und Nougat; am Gaumen frisch und angenehm würzig; feiner und langanhaltender Schluss – klassischer Pinot im burgundischen Stil, der in vier bis fünf Jahren erstmals seine wahre Klasse zeigen wird
Diesen Pinot Noir im jungen Stadium bitte unbedingt belüften!
Genussbeschrieb
- Ort
- Deutschland | Ahr | Remagen-Kripp
- Herkunft
- Mayschoss Laacherberg
- Jahrgang
- 2015
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- Maischegärung, dann acht Monate im grossen Eichenfass (500 Liter) und zehn Monate in gebrauchten Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.2 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- klassischen Schmorgerichten, kurzgebratenem Fleisch oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Das Weingut Josten & Klein wurde erst 2011 gegründet. Seine ursprünglichen Gründer, Weinbautechniker Marc Josten und Diplom-Önologe Torsten Klein, vereinten jedoch bereits beim Start 25 Jahre Weinerfahrung. Seit 2017 führt Marc alleine den Betrieb und produziert in den Weinbaugebieten Ahr und Mittelrhein weiterhin hochwertige und unverfälschte Weiss- und Rotweine.
Was die Qualität angeht, ist Marc kompromisslos. Seine Leidenschaft und Begeisterung für Wein spornt ihn an, in jedem Jahre sein Ideal vom «perfekten Wein» umzusetzen. Hierbei motiviert ihn der Leitspruch «Sua Sponte» (= aus eigener Kraft, aus eigenem Antrieb), seine Ideen und seine Vinosophie mit Entschiedenheit voranzubringen und seinen Weinen ihre Ursprünglichkeit und ihren Eigensinn zu lassen.
Spannend: Seit Mitte 2022 tritt das Familienweingut übrigens unter einem neuen Namen und mit einem neuen Design auf. Denn wo «Marc Josten» drauf steht, ist nun nur noch Marc Josten drin.
Diesen Pinot Noir im jungen Stadium bitte unbedingt belüften!
Genussbeschrieb
- Ort
- Deutschland | Ahr | Remagen-Kripp
- Herkunft
- Mayschoss Laacherberg
- Jahrgang
- 2015
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- Maischegärung, dann acht Monate im grossen Eichenfass (500 Liter) und zehn Monate in gebrauchten Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.2 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- klassischen Schmorgerichten, kurzgebratenem Fleisch oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.