Weingut Sybille Kuntz
Die Familie Kuntz betreibt schon seit Jahrhunderten Weinbau an den Steilhängen der Mosel. Und wenn man, wie Sybille Kuntz, seine halbe Kindheit im Rebberg verbracht hat, ist das sicher die beste Voraussetzung, um selbst grosse Weine zu produzieren.
Heute bewirtschaftet sie das Weingut zusammen mit ihrem Ehemann Markus Kuntz-Riedlin. Als sie es von ihren Eltern übernahm, umfasste es lediglich 2.5 Hektar. Heute sind es über 18 Hektar, wovon der Grossteil auf der Lage Niederberg-Helden liegt – ein Rebberg mit 60 bis 70 Prozent Neigung auf Devon-Schiefer-Böden. Seit 1990 praktiziert das Weingut einen ökologischen Weinbau, seit 2013 als Bio-Weingut zertifiziert und 2016 wurde der erste Jahrgang nach Demeter-Richtlinien (bio-dynamisch) produziert.
Eine absolute Top-Adresse von der Mosel also und etwas, das sich kein Riesling-Liebhaber entgehen lassen sollte!