minerlisch-frisches Bukett mit Aromen von Zitrusfrüchten und Beeren; im Mund weich, vollmundig, tiefgründig und elegant - die Noten aus der Nase wiederholen sich; genussreicher Abgang, der Lust auf den nächsten Schluck macht
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Avize
- Herkunft
- AC Champagne
- Jahrgang
- 2012
- Traubensorten
- 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir (mind. 50-jährige Reben)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Grundwein reift in 225-Liter Eicherfässern; dann liegt der Champagner 3 Jahre auf der Dosage
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Lachs, Meeresfrüchten, Asiatischem, Käse (vor allem Hartkäse)
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Im Hause De Sousa produziert derzeit mit Erick de Sousa die dritte Generation feine Champagner. Die 8.5 Hektaren Rebland inkl. der Grand Cru Lage befinden sich in Avize, im Herzen der Côte des Blancs. Zwei Drittel der Reben sind über 40 Jahre alt und werden biologisch bearbeitet.
Die durchschnittliche Jahresproduktion von De Sousa beläuft sich auf etwa 80'000 Flaschen. Das ist im Vergleich zu anderen Champagner-Produzenten sehr wenig. Zudem gehören die De Sousa-Chamapagner zu den Besten und sind gesuchte Trouvaillen für Kenner und Geniesser - jenseits der grossen Marken.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Avize
- Herkunft
- AC Champagne
- Jahrgang
- 2012
- Traubensorten
- 60% Chardonnay, 40% Pinot Noir (mind. 50-jährige Reben)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Grundwein reift in 225-Liter Eicherfässern; dann liegt der Champagner 3 Jahre auf der Dosage
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Lachs, Meeresfrüchten, Asiatischem, Käse (vor allem Hartkäse)
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.