Pinot Noir Spätlese AOC | 2016
in der Nase machen reife, satte Schwarzkirsche, gedörrte Feigen, reife Zimt-Zwetschgen, leichter Karamellduft sowie feine Holznuancen Lust auf den ersten Schluck; im Mund ist der Wein ein absoluter Schmeichler und wirkt trotz seines gehaltvollen Volumens angenehm rund und würzig, die Tannine und Säure ergänzen sich sehr perfekt; wunderbares Finale
Ein Pinot Noir der Sonderklasse! Bei der Spätlese erfolgt die Traubenernte erst im späten Herbst bei ca. 130 °Oechsle. Jürg Biber lässt hierfür bei der Vorernte die schönsten und gesündesten Trauben hängen und 7 bis 10 Tage nachreifen.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Wallis | Salgesch
- Herkunft
- AOC Valais
- Jahrgang
- 2016
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- in Eichen-Barriques
- Alkoholvolumen
- 14.4 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Kurzgebratenem, dunklem Fleisch oder Schmorgerichten, die eine süsse Komponente enthalten (z. B. Rotkraut und Marroni)
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Bereits seit mehreren Jahrzehnten widmet sich Jürg Biber der Kreation unverkennbarer Weine. In all dieser Zeit hat er sich stets seine Originalität und seine Persönlichkeit bewahrt.
Er ist definitiv kein Mann, der sich von schnelllebigen Trends leiten lässt. Dies widerspiegeln auch seine Weine. Sie sind ehrlich, individuell und charaktervoll. Jürg Biber bewirtschaftet die mehr als 70'000 Rebstöcke mit Respekt und kulturellem Bewusstsein und trägt damit der jahrhundertealten Tradition des Weinbaus Rechnung. Um eine erstklassige Qualität zu gewährleisten, verarbeitet Jürg Biber nur seine eigenen Trauben.
Ein Pinot Noir der Sonderklasse! Bei der Spätlese erfolgt die Traubenernte erst im späten Herbst bei ca. 130 °Oechsle. Jürg Biber lässt hierfür bei der Vorernte die schönsten und gesündesten Trauben hängen und 7 bis 10 Tage nachreifen.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Wallis | Salgesch
- Herkunft
- AOC Valais
- Jahrgang
- 2016
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- in Eichen-Barriques
- Alkoholvolumen
- 14.4 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Kurzgebratenem, dunklem Fleisch oder Schmorgerichten, die eine süsse Komponente enthalten (z. B. Rotkraut und Marroni)
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.