Abbaye de Saint Bon-Chien | 2018 (75 cl)
bernsteinfarben mit rubinroten Reflexen und einer feinen Schaumkrone; in der Nase komplex und dicht, die Aromen vom Barrique ist klar erkennbar ebenso wie die Noten von roten Früchten und Balsamico; am Gaumen kommen die für das Saint de Bon-Chien typischen Sauerbiernoten zum Vorschein, es treten Nuancen von Rotwein und Kirschen in den Vordergrund; der lange Abgang ist von softer Säure und holzigen Anklängen geprägt
Das L'Abbaye de Saint de Bon-Chien ist einmalig und ein Muss für jeden Bierliebhaber. Es wurde nach der verstorbenen Brauereikatze Bon Chien (dt. guter Hund) benannt. Von der New York Times wurde es 2009 zum besten holzgelagerten Bier der Welt gekürt.
Genussbeschrieb
- Ort
- Jura | Schweiz
- Abfüller
- BFM - Brasserie des Franches-Montagnes
- Herkunft
- Saignelégier
- Jahrgang
- 2018
- Art
- Sour Ale
- Ausbau
- in Eichenfässern gereift
- Alkoholvolumen
- 11.0%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 14-16 °C
- Inhalt
- 75 cl
Besondere Bestell-Nr.
Jérôme Rebetez von der Brasserie des Franches-Montagnes (BFM) ist jemand, den man in der Bierszene kennt. Seit 1997 braut er im jurassischen Saignelégier genussvolle und eigensinnige Biere.
Doch auch international gilt BFM als Aushängeschild für besondere Biere - vor allem Sauerbiere. Die New York Times erkor das Abbaye de Saint Bon-Chien 2009 sogar zum besten holzgelagerten Bier der Welt.
Ach, und Achtung: Die BFM-Biere enthalten neben Hopfen, Malz und Gerste auch gerne eine Prise Humor, wenn man den Etiketten glauben darf.
Das L'Abbaye de Saint de Bon-Chien ist einmalig und ein Muss für jeden Bierliebhaber. Es wurde nach der verstorbenen Brauereikatze Bon Chien (dt. guter Hund) benannt. Von der New York Times wurde es 2009 zum besten holzgelagerten Bier der Welt gekürt.