Brut des Franches | 2015 (75 cl)
honiggelbe Farbe und fluffige, leicht karamelfarbene Schaumkrone; in der Nase frische, balsamige Noten; am Gaumen cremig und aufgrund der Herstellung Champagner-ähnliche Aromen; schöner und lebendiger Abgang
Das Brut des Franches ist eine Mischung aus drei unterschiedlich gereiften Saisons √225 (in vin jaune, geräuchert und klassisch). Danach wurde es von Mauler aus Môtiers (CH) wie ein Champagner degorgiert und abgefüllt, bevor es über 15 Monate in einem Champagnerkeller gereift ist.
Genussbeschrieb
- Ort
- Jura | Schweiz
- Abfüller
- BFM - Brasserie des Franches-Montagnes
- Herkunft
- Saignelégier
- Jahrgang
- 2015
- Art
- Champagner-Bier / Bière Brut
- Ausbau
- Méthode champenoise, dann 3 Jahre Flaschenreifung
- Alkoholvolumen
- 8.0%Vol.
- Verschlussart
- Champagnerkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Inhalt
- 75 cl
Besondere Bestell-Nr.
Jérôme Rebetez von der Brasserie des Franches-Montagnes (BFM) ist jemand, den man in der Bierszene kennt. Seit 1997 braut er im jurassischen Saignelégier genussvolle und eigensinnige Biere.
Doch auch international gilt BFM als Aushängeschild für besondere Biere - vor allem Sauerbiere. Die New York Times erkor das Abbaye de Saint Bon-Chien 2009 sogar zum besten holzgelagerten Bier der Welt.
Ach, und Achtung: Die BFM-Biere enthalten neben Hopfen, Malz und Gerste auch gerne eine Prise Humor, wenn man den Etiketten glauben darf.
Das Brut des Franches ist eine Mischung aus drei unterschiedlich gereiften Saisons √225 (in vin jaune, geräuchert und klassisch). Danach wurde es von Mauler aus Môtiers (CH) wie ein Champagner degorgiert und abgefüllt, bevor es über 15 Monate in einem Champagnerkeller gereift ist.
Genussbeschrieb
- Ort
- Jura | Schweiz
- Abfüller
- BFM - Brasserie des Franches-Montagnes
- Herkunft
- Saignelégier
- Jahrgang
- 2015
- Art
- Champagner-Bier / Bière Brut
- Ausbau
- Méthode champenoise, dann 3 Jahre Flaschenreifung
- Alkoholvolumen
- 8.0%Vol.
- Verschlussart
- Champagnerkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Inhalt
- 75 cl
Besondere Bestell-Nr.