Amber Ale (75 cl)
typisch amberfarben und sehr leichte Schaumkrone; in der Nase Aromen von tropischen Früchten und Bananen; im Mund komplex Gaumen mit klaren, harmonisch Hopfennoten (25 IBU), und charmanter Karamellnote; anhaltender, würzig-süsslicher Nachgeschmack
Nach dem Brauen der Malze wird diese in zwei Chargen aufgeteilt: Teil 1 wird mit einem sehr alten Stamm der belgischen Abby-Hefe geimpft, die Bananen- und Mango-Aromen erzeugt. Teil 2 wird mit einer australischen Hefe geimpft, die am Gaumen Fülle und Aprikosennoten hervorbringt. Durch die Reifung in der Flasche verflüchtigen sich die exotischen Fruchtaromen und machen Nuancen von Karamell Platz.
Genussbeschrieb
- Ort
- Aargau | Schweiz
- Abfüller
- CVL Brewers GmbH | Chen + Van Loon
- Herkunft
- Neuenhof
- Art
- Amber
- Ausbau
- in der Flasche nachvergoren
- Alkoholvolumen
- 7.5%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Ein Genuss zu(m)
- Fleischgerichten, Wild, indische Gerichte oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
Besondere Bestell-Nr.
Hast du dich schon mal gefragt, wie Bier schmeckt, das von Winzern gebraut wird?
Chen + Van Loon geben darauf folgende Antwort: "Das Ergebnis sind Craft-Biere, die ähnliche Eigenschaften wie gute Weine haben. Sie sind gut strukturiert, hocharomatisch und haben einen vollmundigen Körper. Ihre Ausgewogenheit resultiert aus dem Zusammenspiel der verschiedenen Malze, Hopfensorten und Hefestämme."
Hinter Chen + Van Loon stecken Christopher B. Chen, gebürtiger Australier und national und international tätiger Önologe sowie Luc Van Loon, gebürtiger Belgier, Forschungsgeochemiker und Hobby-Winzer im Kanton Aargau.
Was die Zwei vereint?
Ihre Kreativität, ihre Liebe zum Detail und Ihre Wein- und Bierbrauphilosophie. Gemischt mit Hopfen aus Australien, Deutschland, Neuseeland und Amerika entstehen so Biere, die mit verhältnismässig wenig Kohlensäure und einem langem Nachgeschmack überzeugen.
Nach dem Brauen der Malze wird diese in zwei Chargen aufgeteilt: Teil 1 wird mit einem sehr alten Stamm der belgischen Abby-Hefe geimpft, die Bananen- und Mango-Aromen erzeugt. Teil 2 wird mit einer australischen Hefe geimpft, die am Gaumen Fülle und Aprikosennoten hervorbringt. Durch die Reifung in der Flasche verflüchtigen sich die exotischen Fruchtaromen und machen Nuancen von Karamell Platz.
Genussbeschrieb
- Ort
- Aargau | Schweiz
- Abfüller
- CVL Brewers GmbH | Chen + Van Loon
- Herkunft
- Neuenhof
- Art
- Amber
- Ausbau
- in der Flasche nachvergoren
- Alkoholvolumen
- 7.5%Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Ein Genuss zu(m)
- Fleischgerichten, Wild, indische Gerichte oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
Besondere Bestell-Nr.