Grappa di Barolo Bussia 2007 (70 cl)
Nase
Noten von Mandeln, Tabak und Gewürzen
Gaumen
am Gaumen wiederholen sich die Aromen, dazu gesellen sich Nuancen von würzig-balsamische Töne von Anis und Lakritz
Finale
sehr harmonisches und ausbalanciertes Finish
Der Marolo Grappa di Barolo Bussia lagerte 12 Jahre lang in Fässern aus Akazienholz. Er wurde exklusiv für das 35-Jahr-Jubiläum der Distillerie abgefüllt (Menge: 3'326 Flaschen).
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Piemont
- Abfüller
- Distilleria Marolo
- Jahrgang
- 2007
- Traubensorten
- Nebbiolo (aus der Region)
- Ausbau
- in Inox-Tanks, dann 12 Jahr kleinen Akazienholzfässern
- Alkoholvolumen
- 45.0%Vol.
- Inhalt
- 70 cl
Besondere Bestell-Nr.
Marolo wurde 1977 von Paolo Marolo in Alba gegründet und heisst eigentlich "Distilleria Santa Teresa" - in Anlehnung an die Heilige und grosse Veränderin Teresa von Ávila.
Paolo Marolo hat es innert weniger Jahrzehnte geschafft, eine bewundernswerte Erfolgsgeschichte zu schreiben. Beseelt vom Wunsch, die traditionelle, eher rustikale und immer mehr industrialisierte Art des Tresterbrennens wieder zur Kunst zu machen, begann er edle Grappe herzustellen, die Geniesser in- und ausserhalb Italiens begeisterten.
Inzwischen ist auch sein Sohn, Lorenzo Marolo, mit Leib und Seele dabei. Das Motto der Beiden lautet: Lass uns jedes Jahr aus Liebe zur Arbeit und mithilfe unserer Hände, Nase und unseres Gaumens neue, originelle und einzigartige Destillate kreieren.
Der Marolo Grappa di Barolo Bussia lagerte 12 Jahre lang in Fässern aus Akazienholz. Er wurde exklusiv für das 35-Jahr-Jubiläum der Distillerie abgefüllt (Menge: 3'326 Flaschen).