Grappa di Barbaresco Doppio Fusto (50 cl)
Nase
fruchtig-würzige Noten von Beeren, Kirschen und Vanille
Gaumen
am Gaumen weich, lebendig und harmonisch mit Aromen von Himbeeren, Kirschen und Schoggi
Finale
vielschichtiger und vollmundiger Abgang mit langem Nachhall
Der Marolo Grappa di Barbaresco Doppio Fusto reift in Fässern aus Eichen- und Akazienholz.
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Piemont
- Abfüller
- Distilleria Marolo
- Traubensorten
- Nebbiolo (aus der Region)
- Ausbau
- Reifung in Eichen- und Akazienholzfässern
- Alkoholvolumen
- 42.0%Vol.
- Inhalt
- 50 cl
Besondere Bestell-Nr.
Marolo wurde 1977 von Paolo Marolo in Alba gegründet und heisst eigentlich "Distilleria Santa Teresa" - in Anlehnung an die Heilige und grosse Veränderin Teresa von Ávila.
Paolo Marolo hat es innert weniger Jahrzehnte geschafft, eine bewundernswerte Erfolgsgeschichte zu schreiben. Beseelt vom Wunsch, die traditionelle, eher rustikale und immer mehr industrialisierte Art des Tresterbrennens wieder zur Kunst zu machen, begann er edle Grappe herzustellen, die Geniesser in- und ausserhalb Italiens begeisterten.
Inzwischen ist auch sein Sohn, Lorenzo Marolo, mit Leib und Seele dabei. Das Motto der Beiden lautet: Lass uns jedes Jahr aus Liebe zur Arbeit und mithilfe unserer Hände, Nase und unseres Gaumens neue, originelle und einzigartige Destillate kreieren.
Der Marolo Grappa di Barbaresco Doppio Fusto reift in Fässern aus Eichen- und Akazienholz.