in der Nase sehr sinnlich mit Aromen von Pflaumen, Kirschen und Himbeeren, aber auch Noten von Fleisch, Leder und Gewürzen; am Gaumen lebendig mit fruchtig-süsslichen Nuancen von Beeren und Balsamico; angenehme Tanninstruktur und tolle balsamische Anklänge; sehr langer und in Erinnerung bleibender Abgang
Die Reben für diesen Wein sind zwischen 30 und 70 Jahren alt. Der Ertrag ist mit etwa 40 hl pro Hektar sehr niedrig.
Francois Mikulski empfiehlt, den Wein zu einem feinen Essen zu geniessen - am besten zu rotem Fleisch.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Burgund | Meursault
- Herkunft
- AC Aloxe-Corton 1er Cru
- Jahrgang
- 2022
- Traubensorten
- 100% Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- ca. 14 Monate in Eichenfässern (20% neu)
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- rotem Fleisch, kräftigen Speisen und rezentem Weich- und Harkäse
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Die Domaine François Mikulski wurde erst 1992 gegründet. Sie zählt damit zu den jüngeren Weingütern im Burgund und in Meursault. Die Rebfläche beträgt rund 9 Hektar und ist ein Beispiel dafür, dass Eigensinn und Freigeistigkeit traditionellen Gepflogenheiten keinesfalls widersprechen. Im Gegenteil!
François Mikulski produziert naturnahe und vor allem authentische, elegante und reine Weine. Er setzt nur natürliche Hefen ein und verzichtet weitestgehend auf den Einsatz von neuen Holzfässern (nur etwa 20 Prozent sind ungebraucht).
Unterstützt wird er auf seinem Weg von seiner Frau, Marie-Pierre, seinem Team und seinem Schwiegersohn, Thomas Boccon. Letzterer vinifiziert bereits sämtliche Mikulski-Weine und wird das Weingut in absehbarer Zeit übernehmen.
Aufgrund der Grösse des Weinguts sind die Mikulski-Weine fast immer vergriffen.
Die Reben für diesen Wein sind zwischen 30 und 70 Jahren alt. Der Ertrag ist mit etwa 40 hl pro Hektar sehr niedrig.
Francois Mikulski empfiehlt, den Wein zu einem feinen Essen zu geniessen - am besten zu rotem Fleisch.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Burgund | Meursault
- Herkunft
- AC Aloxe-Corton 1er Cru
- Jahrgang
- 2022
- Traubensorten
- 100% Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- ca. 14 Monate in Eichenfässern (20% neu)
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- rotem Fleisch, kräftigen Speisen und rezentem Weich- und Harkäse
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.