blassgoldener Ton mit leicht grünlichen Reflexen und recht jugendlich (im Vergleich zum 2006er); in der Nase jugendlich-frisch, delikat und elegant mit kalkhaltiger Mineralität sowie Röst- und Raucharomen; am Gaumen elegant, herrlich einnehmend und mit leicht zitrischen und salzigen Noten; schon jetzt erkennbare Tiefe, die sich mit der Zeit ganz sicher weiter entfalten wird; langes und vollmundiges Finale
Der Blanc des Millénaires 2007 ist 10 Jahre auf der Hefe gereift.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Reims
- Herkunft
- AC Champagne
- Jahrgang
- 2007
- Traubensorten
- Chardonnay (Grand-Cru- und Premier-Cru-Lagen)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise - über 10 Jahre auf der Hefe
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 20-30 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, Terrine, pikante Häppli, Krustentieren, Fisch
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Die Ursprünge des Champagner-Hauses Charles Heidsieck gehen bis ins 18. Jahrhundert zurück. Charles Camille Heidsieck galt als schillernder Charakterkopf, visionärer Unternehmer, Dandy und wahrer Gentleman.
Im Jahre 1851 gründete er mit nur 29 Jahren sein eigenes Champagnerhaus. Er kaufte Kreidekeller, die zu den Prozessen der Weinbereitung und Reifung dienen und aus dem 2. Jahrhundert stammen.
Die Philosophie von Charles Heidsieck inspiriert auch heute noch viele, darunter Thierry Roset, den Kellermeister von Heidsieck, der die perfekte Harmonie zwischen verschiedenen Lagen schafft, die in separaten Tanks vergären. Die Champagner liegen zwischen 3-15 Jahren in den Kreidekellern, wobei das Minimum für die Nicht-Jahrgangschampagner bei 15 Monaten liegt. Die Heidsieck-Champagner zeichnen sich durch Komplexität, Tiefe, Geschmeidigkeit und endloses Trinkvergnügen aus.
Der Blanc des Millénaires 2007 ist 10 Jahre auf der Hefe gereift.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Reims
- Herkunft
- AC Champagne
- Jahrgang
- 2007
- Traubensorten
- Chardonnay (Grand-Cru- und Premier-Cru-Lagen)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise - über 10 Jahre auf der Hefe
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 20-30 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, Terrine, pikante Häppli, Krustentieren, Fisch
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.