kupferfarbiges Goldrosé; in der Nase zunächst Noten von reifen Früchten sowie charmante Röst- und Raucharomen, dann sehr fruchtig und lebendig; im Mund einladend, frisch und wunderbar aromatisch (tolle Mischung aus Quitte, weissem Pfeffer und Weinbergspfirsich); mittellanges, seidiges Finish
Der Rosé Vintage AC vereint elf ausgewählte Grand Cru und Premier Cru. Er zeichnet sich durch seine Fülle und Eleganz aus.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Reims
- Herkunft
- AC Champagne
- Jahrgang
- 2012
- Traubensorten
- 62% Pinot Noir (davon 9% andere Rotweine), 38% Chardonnay
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise - 10 Jahre auf der Hefe
- Alkoholvolumen
- 12.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Terrine, pikante Häppli, Geflügel, Kalbfleisch
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Die Ursprünge des Champagner-Hauses Charles Heidsieck gehen ins 18. Jahrhundert zurück. Charles Camille Heidsieck galt als schillernder Charakterkopf, visionärer Unternehmer, Dandy und wahrer Gentleman.
Im Jahre 1851 gründete er mit nur 29 Jahren sein eigenes Champagnerhaus. Er kaufte Kreidekeller, die zu den Prozessen der Weinbereitung und Reifung dienen und aus dem 2. Jahrhundert stammen.
Die Philosophie von Charles Heidsieck inspiriert auch heute noch viele, die perfekte Harmonie zwischen verschiedenen Lagen zu schaffen und diese in separaten Tanks zu vergären. Die Champagner liegen zwischen 3-15 Jahren in den Kreidekellern, wobei das Minimum für die Nicht-Jahrgangschampagner bei 15 Monaten liegt. Die Heidsieck-Champagner zeichnen sich durch Komplexität, Tiefe, Geschmeidigkeit und endloses Trinkvergnügen aus.
Der Rosé Vintage AC vereint elf ausgewählte Grand Cru und Premier Cru. Er zeichnet sich durch seine Fülle und Eleganz aus.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Reims
- Herkunft
- AC Champagne
- Jahrgang
- 2012
- Traubensorten
- 62% Pinot Noir (davon 9% andere Rotweine), 38% Chardonnay
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise - 10 Jahre auf der Hefe
- Alkoholvolumen
- 12.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Terrine, pikante Häppli, Geflügel, Kalbfleisch
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.