in der Nase komplex mit frischen, fruchtigen Aromen; im Mund vielschichtig und elegant mit Noten von Walnuss, Trüffel und Nougat; langer, charmanter Abgang
Die Trauben für den Mycorhize stammen von 60-jährigen Chardonnay-Traubenstöcken.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Avize
- Herkunft
- AC Champagne
- Traubensorten
- Chardonnay (60-jährige Reben)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- 3 Jahre auf der Hefe gelagert
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Lachs, Meeresfrüchten, Asiatischem, Gemüsegerichten
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Im Hause De Sousa produziert derzeit mit Erick de Sousa die dritte Generation feine Champagner. Die 8.5 Hektaren Rebland inkl. der Grand Cru Lage befinden sich in Avize, im Herzen der Côte des Blancs. Zwei Drittel der Reben sind über 40 Jahre alt und werden biologisch bearbeitet.
Die durchschnittliche Jahresproduktion von De Sousa beläuft sich auf etwa 80'000 Flaschen. Das ist im Vergleich zu anderen Champagner-Produzenten sehr wenig. Zudem gehören die De Sousa-Chamapagner zu den Besten und sind gesuchte Trouvaillen für Kenner und Geniesser - jenseits der grossen Marken.
Die Trauben für den Mycorhize stammen von 60-jährigen Chardonnay-Traubenstöcken.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Avize
- Herkunft
- AC Champagne
- Traubensorten
- Chardonnay (60-jährige Reben)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- 3 Jahre auf der Hefe gelagert
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 6-8 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Lachs, Meeresfrüchten, Asiatischem, Gemüsegerichten
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.