purpurrote Farbe; in der Nase Noten von Rosmarin, Thymian und Paprika wie auch Brom- und Johannisbeere sowie Kirschen; am Gaumen lebendig und trinkfreudig, super eingebundene Säure und erneut angenehm würzig und saftig; im Abgang frisch und präsent, wiederum eine schöne und bleibende Balance von Tanninen, Frucht und Säure
Dekantiere diesen Wein für mehr Genuss im Glas!
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Toskana | San Casciano in Val Di Pesa
- Herkunft
- IGT Toscana
- Jahrgang
- 2017
- Traubensorten
- Sangiovese
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 10 Monate in Tonamphoren
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 15-25 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- filigranen Fleischgerichten, Rindfilet, gebratenem Fisch, gereiftem Käse, Salami von Cascina Stella oder einfach so
- Inhalt
- 150 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Laut Silvio Messana von Montesecondo sollte sich jeder Winzer zunächst folgende Frage stellen: Was für einen Wein wird mir diese Erde schenken? Für sich selbst hat er diese natürlich längst beantwortet. Darum stehen seine Reben beispielsweise dicht gepflanzt in der traditionellen, in der Toskana aber nur noch selten anzutreffenden Alberello-Erziehung. Das heisst, sie werden nicht, wie in der modernen Toskana üblich, als Drahtrahmen- oder Spalier-erziehung gesetzt. Stattdessen stehen sie als Einzelstock oder Gobelet. Dies ermöglicht bei gleicher physiologischer Reife niedrigere Oechslegrade und eine frischere, weniger „gekochte“ Aromatik.
Zudem praktiziert Silvio Messano bereits seit 2004 biodynamisch. Die Biodynamik ist für die balsamisch reizvolle Frische in seinen Weinen verantwortlich und das Unterscheidungsmerk-mal schlechthin. Denn vergleicht man seine Weine mit anderen Toskanern fällt auf, dass sie eine rare und fragile Eleganz, mutige Weichheit sowie viel Natürlichkeit aufweisen. Silvio Messana kann also als ein Provokateur in der heutigen Weinwelt der „aufgemotzten Schönheiten“ bezeichnet werden.
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Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Toskana | San Casciano in Val Di Pesa
- Herkunft
- IGT Toscana
- Jahrgang
- 2017
- Traubensorten
- Sangiovese
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 10 Monate in Tonamphoren
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 15-25 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- filigranen Fleischgerichten, Rindfilet, gebratenem Fisch, gereiftem Käse, Salami von Cascina Stella oder einfach so
- Inhalt
- 150 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.