in der Nase animierender Duft nach schwarzen Früchten gemischt mit einer feinen Würze und subtilen Holzfass-Noten; am Gaumen typische Alvaro-Castro-Stilistik - Finesse, Eleganz, Struktur, Saftigkeit, feine aber spürbare Tannine, Mineralität, Balance; unglaublich aromatisches und langes Finale
Die spontane Vergärung und die Fermentation finden in sog. Lagares statt. Dabei handelt es sich um grosse, flasche Vergärungsbecken aus Granit, Beton oder auch Edelstahl. Darin werden die Trauben samt Stielen und Stengelnmit den Füssen eingemaischt. - Lagares haben in Portugal eine lange Tradition.
Genussbeschrieb
- Ort
- Portugal | Dão | Pinhancos
- Herkunft
- DOC Dão
- Jahrgang
- 2012
- Traubensorten
- Touriga Nacional
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- Spontangärung + Fermentation in Lagares, dann in französischen Eichenfässern (400 Liter)
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 15-20 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- edlen, kräftigen Fleischgerichten
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Mit der Überzeugung und viel harter Arbeit hat Alvaro Castro die seit Generationen seiner Familie gehörenden Rebflächen wiederbelebt. Seit 1989 produziert er aus den zum Teil uralten Rebanlagen auf mindestens 500 m.ü.M. seine Weine. Mittlerweile in Zusammenarbeit mit seiner Tochter und Önologin Maria.
Die Weine von Alvaro Castros beiden Quintas, "da Pallada" und "de Saes" gelten als das Nonplusultra der wilden Dão-Region. Oder anders ausgedrückt: Alvaro Castro zählt zu den besten Weinproduzenten Portugals.
Die Böden seiner Rebanlagen sind extrem granithaltig, seine Weine schlanker, mit weniger Alkohol und Süsse als andere imdes Dourotals. Stattdessen bestechen seine Weine durch eine unglaubliche Finesse, Mineralität und Gradlinigkeit.
Die spontane Vergärung und die Fermentation finden in sog. Lagares statt. Dabei handelt es sich um grosse, flasche Vergärungsbecken aus Granit, Beton oder auch Edelstahl. Darin werden die Trauben samt Stielen und Stengelnmit den Füssen eingemaischt. - Lagares haben in Portugal eine lange Tradition.
Genussbeschrieb
- Ort
- Portugal | Dão | Pinhancos
- Herkunft
- DOC Dão
- Jahrgang
- 2012
- Traubensorten
- Touriga Nacional
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- Spontangärung + Fermentation in Lagares, dann in französischen Eichenfässern (400 Liter)
- Alkoholvolumen
- 13.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 15-20 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- edlen, kräftigen Fleischgerichten
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.