Cidre Engishofer Apfel Opfershofen | 2021
Für diesen Cidre wurde folgende Apfelsorte verwendet:
Engishofer (aus Opfershofen)
Sämtliche Äpfel stammen von alten, ungespritzten Hochstammbäumen.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Schaffhausen
- Herkunft
- Opfershofen
- Jahrgang
- 2021
- Art
- Cidre / Cider
- Ausbau
- handgelesen und dann mit wilder Hefe vergoren nach der Méthode Ancestrale
- Alkoholvolumen
- 4.0 Vol.%
- Verschlussart
- Champagner-Verschluss
- Trinktemperatur
- 8-12 °C
- Macht Spass mind.
- 3 Jahre
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Im Jahr 2017 begannen Benjamin Oswald und Markus Ruch damit, die Besitzer der vielen vernachlässigten Apfel und Birnenbäume im Klettgau auszumachen. Sie handelten mit ihnen Verträge aus, um die ungenutzten Früchte zu ernten und daraus in traditionellem handwerklichen Verfahren Apfel- und Birnencidre herzustellen.
Seither widmet sich die Mosterei Oswald+Ruch der Pflege und Ernte der bis zu 200 Jahre alten, teils ungenutzten und damit gefährdeten Hochstammbäume. Deren Früchte vergären sie anschliessend mit wilden Hefen und in der Flasche.
Das Ergebnis sind harmonische, frische und lebendige Cidre.
Sämtliche Äpfel stammen von alten, ungespritzten Hochstammbäumen.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Schaffhausen
- Herkunft
- Opfershofen
- Jahrgang
- 2021
- Art
- Cidre / Cider
- Ausbau
- handgelesen und dann mit wilder Hefe vergoren nach der Méthode Ancestrale
- Alkoholvolumen
- 4.0 Vol.%
- Verschlussart
- Champagner-Verschluss
- Trinktemperatur
- 8-12 °C
- Macht Spass mind.
- 3 Jahre
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.