Pinot Noir Hallau Schumpen AOC | 2019
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Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Schaffhausen | Neunkirch
- Herkunft
- AOC Schaffhausen
- Jahrgang
- 2019
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- unfiltriert, ungeschwefelt, ohne Zusätze jeglicher Art
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, Käsen oder definitiv einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Nach einer kaufmännischen Lehre und mehrjähriger Tätigkeit als Kundenberater bei einer Bank, absolvierte Markus Ruch ein dreimonatiges Weinbaupraktikum. Dieses begeisterte ihn so sehr, dass er kurzerhand die zweijährige Winzerausbildung in Wädenswil absolvierte.
Seine anschliessenden Lehr- und Wanderjahre verbrachte er auf diversen Weingütern in der Schweiz sowie in Italien, Chile und Frankreich. Nachhaltig geprägte hat ihn dabei vor allem die Zeit bei Christian Zündel im Tessin und Dominique Derain im Burgund. Von Zündel lehrte er die Grundsätze der Bio-Dynamie sowie das kompromisslose Streben nach Qualität und Authentizität. Derain, ein Pionier des «vins naturels», machte ihn mit der Burgunder Vinifikation und das konsequente Terroir-Denken vertraut.
Die Faszination für die „launischste und schwierigste aller Rebsorten“, wie er den Pinot Noir nennt, führte ihn schliesslich ins schaffhausische Klettgau. Dort bewirtschaftet er seit 2007 seine eigenen Rebberge.
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Schaffhausen | Neunkirch
- Herkunft
- AOC Schaffhausen
- Jahrgang
- 2019
- Traubensorten
- Pinot Noir
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- unfiltriert, ungeschwefelt, ohne Zusätze jeglicher Art
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- kräftigen Fleisch- und Wildgerichten, Käsen oder definitiv einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.