Nikka Coffey Gin (70 cl)
Nase
in der Nase vielfältige, frische und animierende Zitrusaromen
Gaumen
am Gaumen weich und aromenreich, im Hintergrund zeigen sich Noten von Apfel
Finale
sehr langer, würziger Abgang mit einem Hauch von Sancho-Pfeffer
Kann pur, als Gin & Tonic oder in Cocktails genossen werden.
Genussbeschrieb
- Ort
- Miyagi | Japan
- Abfüller
- Nikka Distillery
- Botanicals
- Wacholder, Angelikawurzel, Apfelsaft, Koriander, japanischem Sansho-Pfeffer sowie Yuzu, Kabosu, Amanatsu, Hirami, Zitronen und Orangen
- Art
- New Western Dry Gin
- Ausbau
- Blend aus Gerstenmalz- und Mais-Destillat, das in einer Coffey Brennblase aus dem Jahr 1999 gebrannt und mit Botanicals aromatisiert wird
- Alkoholvolumen
- 47.0%Vol.
- Inhalt
- 70 cl
Besondere Bestell-Nr.
Der Nikka Coffey Gin stammt vom gleichen Mutterhaus, das auch die Nikka Whisky herstellt. Dieses wurde 1934 von Masataka Taketsuru gegründet. In den Jahren darauf liess er über ganz Japan verteilt weitere Destillerien sowie Lager- und Abfüllanlagen erbauen. In diesen werden bis heute Whisky sowie der typisch japanische Shochu produziert. Seit einigen Jahren werden darin nun auch sehr erfolgreich Gin und Vodka hergestellt.
Kann pur, als Gin & Tonic oder in Cocktails genossen werden.
Genussbeschrieb
- Ort
- Miyagi | Japan
- Abfüller
- Nikka Distillery
- Botanicals
- Wacholder, Angelikawurzel, Apfelsaft, Koriander, japanischem Sansho-Pfeffer sowie Yuzu, Kabosu, Amanatsu, Hirami, Zitronen und Orangen
- Art
- New Western Dry Gin
- Ausbau
- Blend aus Gerstenmalz- und Mais-Destillat, das in einer Coffey Brennblase aus dem Jahr 1999 gebrannt und mit Botanicals aromatisiert wird
- Alkoholvolumen
- 47.0%Vol.
- Inhalt
- 70 cl
Besondere Bestell-Nr.