blasses, wie Kristall schimmerndes Gold und edle Perlage; in der Nase reife Chardonnay-Aromen (weisser Pfirsich, Aprikose, kandierte Früchte, Limette, frische Haselnüsse und Alpenrose) sowie hintergründige Nuancen von Mandarine und Zitrone; im Mund pur, frisch, mit angenehmer Spannung und einfach köstlich; das harmonische Finale überrascht mit leichter Mineralität und Salzigkeit
Etwa 25 Prozent des Blanc de Blancs bestehen aus Vins de Réserve. Zudem reift dieser Champagner längere Zeit im Kreidekeller.
Ein absolutes Muss für Champagner-Liebhaber, die Champanger mit Tiefe statt Agressivität lieben!
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Reims
- Herkunft
- AC Champagne
- Traubensorten
- Chardonnay
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise - 4 Jahre auf der Hefe
- Alkoholvolumen
- 12.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, hellem Fleisch und Fisch, mildem Weichkäse oder einfach so
- Inhalt
- 300 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Die Ursprünge des Champagner-Hauses Charles Heidsieck gehen bis ins 18. Jahrhundert zurück. Charles Camille Heidsieck galt als schillernder Charakterkopf, visionärer Unternehmer, Dandy und wahrer Gentleman.
Im Jahre 1851 gründete er mit nur 29 Jahren sein eigenes Champagnerhaus. Er kaufte Kreidekeller, die zu den Prozessen der Weinbereitung und Reifung dienen und aus dem 2. Jahrhundert stammen.
Die Philosophie von Charles Heidsieck inspiriert auch heute noch viele, darunter Thierry Roset, den Kellermeister von Heidsieck, der die perfekte Harmonie zwischen verschiedenen Lagen schafft, die in separaten Tanks vergären. Die Champagner liegen zwischen 3-15 Jahren in den Kreidekellern, wobei das Minimum für die Nicht-Jahrgangschampagner bei 15 Monaten liegt. Die Heidsieck-Champagner zeichnen sich durch Komplexität, Tiefe, Geschmeidigkeit und endloses Trinkvergnügen aus.
Etwa 25 Prozent des Blanc de Blancs bestehen aus Vins de Réserve. Zudem reift dieser Champagner längere Zeit im Kreidekeller.
Ein absolutes Muss für Champagner-Liebhaber, die Champanger mit Tiefe statt Agressivität lieben!
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Reims
- Herkunft
- AC Champagne
- Traubensorten
- Chardonnay
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise - 4 Jahre auf der Hefe
- Alkoholvolumen
- 12.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 10-12 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, hellem Fleisch und Fisch, mildem Weichkäse oder einfach so
- Inhalt
- 300 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.