Lachsrosa mit einer feinen Perlage; in der Nase Aromen von Zitronen, Äpfeln und roten Beeren sowie florale Noten; am Gaumen mittelkräftig bis vollmundig und angenehm schaumig; trocken-fruchtiger Abgang
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Avize
- Herkunft
- AC Champagne
- Traubensorten
- 90% Chardonnay, 10% Pinot Noir (30-jährige Reben)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 3-6 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, geräucherter Lachs, Dessert
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Im Hause De Sousa produziert derzeit mit Erick de Sousa die dritte Generation feine Champagner. Die 8.5 Hektaren Rebland inkl. der Grand Cru Lage befinden sich in Avize, im Herzen der Côte des Blancs. Zwei Drittel der Reben sind über 40 Jahre alt und werden biologisch bearbeitet.
Die durchschnittliche Jahresproduktion von De Sousa beläuft sich auf etwa 80'000 Flaschen. Das ist im Vergleich zu anderen Champagner-Produzenten sehr wenig. Zudem gehören die De Sousa-Chamapagner zu den Besten und sind gesuchte Trouvaillen für Kenner und Geniesser - jenseits der grossen Marken.
Genussbeschrieb
- Ort
- Frankreich | Champagne | Avize
- Herkunft
- AC Champagne
- Traubensorten
- 90% Chardonnay, 10% Pinot Noir (30-jährige Reben)
- Art
- Champagner
- Ausbau
- Méthode Champenoise
- Alkoholvolumen
- 12.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Macht Spass mind.
- 3-6 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, geräucherter Lachs, Dessert
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.