Vigneron - Cuvée du Patron (33 cl)
Strohgelb mit dichter, cremig-weisser Schaumkrone; in der Nase zitrische Noten sowie Nuancen von tropischen Früchten; im Mund ausgewogen und erfrischend; die Perlage erinnert an Champagner; toller Mix aus Litschi, Grapefruit und Malz; harmonisch-fruchtiges Finale mit einem charmanten, wohldosierten Bitterton
Das Vigneron - Cuvée du Patron soll einen Sauvignon Blanc-Wein imitieren. Um das Aromaprofil ins Bier zu bringen, werden folgende Hopfen genutzt:
Nelson Sauvin, Hallertau Blanc, Motueka, Brambling Cross
Die ersten zwei Hopfenarten sind übrigens massgeblich für den typischen Weisswein-Charakter verantwortlich.
Genussbeschrieb
- Ort
- Aargau | Schweiz
- Abfüller
- CVL Brewers GmbH | Chen + Van Loon
- Herkunft
- Neuenhof
- Zutaten
- Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Reisflocken, Haferflocken
- Art
- Spezialbier/ Saisonbier
- Ausbau
- in der Flasche nachvergoren
- Alkoholvolumen
- 6.2 %Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, Fisch, Meeresfrüchten, Ziegenkäse, fruchtigen Desserts
- Inhalt
- 33 cl
- Allergene
- Gluten
Besondere Bestell-Nr.
Hast du dich schon mal gefragt, wie Bier schmeckt, das von Winzern gebraut wird?
Chen + Van Loon geben darauf folgende Antwort: "Das Ergebnis sind Craft-Biere, die ähnliche Eigenschaften wie gute Weine haben. Sie sind gut strukturiert, hocharomatisch und haben einen vollmundigen Körper. Ihre Ausgewogenheit resultiert aus dem Zusammenspiel der verschiedenen Malze, Hopfensorten und Hefestämme."
Hinter Chen + Van Loon stecken Christopher B. Chen, gebürtiger Australier und national und international tätiger Önologe sowie Luc Van Loon, gebürtiger Belgier, Forschungsgeochemiker und Hobby-Winzer im Kanton Aargau.
Was die Zwei vereint?
Ihre Kreativität, ihre Liebe zum Detail und Ihre Wein- und Bierbrauphilosophie. Gemischt mit Hopfen aus Australien, Deutschland, Neuseeland und Amerika entstehen so Biere, die mit verhältnismässig wenig Kohlensäure und einem langem Nachgeschmack überzeugen.
Das Vigneron - Cuvée du Patron soll einen Sauvignon Blanc-Wein imitieren. Um das Aromaprofil ins Bier zu bringen, werden folgende Hopfen genutzt:
Nelson Sauvin, Hallertau Blanc, Motueka, Brambling Cross
Die ersten zwei Hopfenarten sind übrigens massgeblich für den typischen Weisswein-Charakter verantwortlich.
Genussbeschrieb
- Ort
- Aargau | Schweiz
- Abfüller
- CVL Brewers GmbH | Chen + Van Loon
- Herkunft
- Neuenhof
- Zutaten
- Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Reisflocken, Haferflocken
- Art
- Spezialbier/ Saisonbier
- Ausbau
- in der Flasche nachvergoren
- Alkoholvolumen
- 6.2 %Vol.
- Verschlussart
- Kronkorken
- Trinktemperatur
- 8-10 °C
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, Fisch, Meeresfrüchten, Ziegenkäse, fruchtigen Desserts
- Inhalt
- 33 cl
- Allergene
- Gluten
Besondere Bestell-Nr.