Valfado Réserve Syrah Vin de Pays Suisse | 2013 (50 cl)
braun-rubinrote Farbe; das Bouquet erinnert an reife gekochte Früchte oder Konfitüre; am Gaumen überwiegen die Aromen von Dörrzwetschgen, Feigen und Rosinen, der Alkohol ist schön eingebetet und die natürliche Restsüsse ist dezent
Valfado wird nach dem Abafado-Portweinverfahren hergestellt. Der Name leitet sich davon ab: Valais + Abafado = Valfado. Die Idee dafür entstand in einer Notsituation. Jürg Biber hatte immer wieder Weinreste von Degustationen. Er begann, sie zu sammeln und sie anschliessend zu 65%igem Weinbrand zu brennen. Den Saft füllte er in ein 225 Liter Barrique um, welches bei Winterkälte und Sommerhitze über lange Zeit in der Natur lagerte. Schritt für Schritt reifte ein harmonischer Port heran. Die anfängliche Spritzigkeit band sich zunehmend in die Aromastruktur des Mostes ein, die Aromen oxidieren, alles wurde konzentrierter. Nach ca. 7-8 Jahren war der Valfado geboren. Ein edler und ganz besonderer Portwein!
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Wallis | Salgesch
- Herkunft
- Vin de Pays Suisse
- Jahrgang
- 2013
- Traubensorten
- Syrah
- Art
- Portwein
- Ausbau
- im Barrique
- Alkoholvolumen
- 19.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Macht Spass mind.
- 15-20 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, zur Verdauung, als Dessertersatz, zu Blauschimmelkäse oder beim Kochen für Desserts, Saucen Grilladen undsoweiter
- Inhalt
- 50 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Bereits seit mehreren Jahrzehnten widmet sich Jürg Biber der Kreation unverkennbarer Weine. In all dieser Zeit hat er sich stets seine Originalität und seine Persönlichkeit bewahrt.
Er ist definitiv kein Mann, der sich von schnelllebigen Trends leiten lässt. Dies widerspiegeln auch seine Weine. Sie sind ehrlich, individuell und charaktervoll. Jürg Biber bewirtschaftet die mehr als 70'000 Rebstöcke mit Respekt und kulturellem Bewusstsein und trägt damit der jahrhundertealten Tradition des Weinbaus Rechnung. Um eine erstklassige Qualität zu gewährleisten, verarbeitet Jürg Biber nur seine eigenen Trauben.
Valfado wird nach dem Abafado-Portweinverfahren hergestellt. Der Name leitet sich davon ab: Valais + Abafado = Valfado. Die Idee dafür entstand in einer Notsituation. Jürg Biber hatte immer wieder Weinreste von Degustationen. Er begann, sie zu sammeln und sie anschliessend zu 65%igem Weinbrand zu brennen. Den Saft füllte er in ein 225 Liter Barrique um, welches bei Winterkälte und Sommerhitze über lange Zeit in der Natur lagerte. Schritt für Schritt reifte ein harmonischer Port heran. Die anfängliche Spritzigkeit band sich zunehmend in die Aromastruktur des Mostes ein, die Aromen oxidieren, alles wurde konzentrierter. Nach ca. 7-8 Jahren war der Valfado geboren. Ein edler und ganz besonderer Portwein!
Genussbeschrieb
- Ort
- Schweiz | Wallis | Salgesch
- Herkunft
- Vin de Pays Suisse
- Jahrgang
- 2013
- Traubensorten
- Syrah
- Art
- Portwein
- Ausbau
- im Barrique
- Alkoholvolumen
- 19.0 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Macht Spass mind.
- 15-20 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Apéro, zur Verdauung, als Dessertersatz, zu Blauschimmelkäse oder beim Kochen für Desserts, Saucen Grilladen undsoweiter
- Inhalt
- 50 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.