Rosso di Montalcino Sangiovese DOC | 2017 (Ausverkauft)
glänzendes Violett; in der Nase Noten von Sauerkirschen, Kräutern und floralen Extrakten; im Mund frisch und elegant, die Aromen der Nasen wiederholen sich und werden von einer harmonischen Mineralität unterstrichen; langes und klares Finale mit floral-mineralischen Nuancen
Tipp: Dekantiere den Wein ca. 1-2 Stunden vor dem Genuss.
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Toskana | Bolgheri
- Herkunft
- DOC Rosso di Montalcino
- Jahrgang
- 2017
- Traubensorten
- Sangiovese
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 12 Monate in Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Fleisch, Käse, mediterraner Küche oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.
Schon seit dem 14. Jahrhundert betreibt die Familie Biondi Santi Weinbau in der Toskana. Sie hat die Region sehr geprägt und 1888 unter anderem den ersten Brunello di Montalcino herstellte (Vorbild waren die Barolos).
Auch heute - sechs Generationen später - sorgt die Familie Biondi Santi für Genuss im Glas. Jacopo Biondi Santi, seinerseits Oenologe, sagt über die Geschichte des Weinguts:
«Wir machen seit Jahrhunderten einen einzigartigen Wein: einen Brunello di Montalcino, der durch Persönlichkeit und Charakter zu überzeugen weiss. Er weist ein Profil und eine Typizität auf, die immer wieder erkannt werden kann.»
Ja, das tun sie - sehr überzeugend sogar.
Tipp: Dekantiere den Wein ca. 1-2 Stunden vor dem Genuss.
Genussbeschrieb
- Ort
- Italien | Toskana | Bolgheri
- Herkunft
- DOC Rosso di Montalcino
- Jahrgang
- 2017
- Traubensorten
- Sangiovese
- Art
- Rotwein
- Ausbau
- 12 Monate in Barriques
- Alkoholvolumen
- 13.5 Vol.%
- Verschlussart
- Korken
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Macht Spass mind.
- 10-15 Jahre
- Ein Genuss zu(m)
- Fleisch, Käse, mediterraner Küche oder einfach so
- Inhalt
- 75 cl
- Allergene
- enthält Sulfite
Besondere Bestell-Nr.